PACKAGE UMROH + CAIRO

cairo

PACKAGE UMROH PLUS CAIRO

11 Hari /10 Malam

HARI 01: JAKARTA – JEDDAH – MADINAH

Jama’ah berada di Bandara Soekarno Hatta 2 ½ jam sebelum keberangkatan di terminal 2 pintu D2. Pukul 13.05 dengan Pesawat Saudia SV 817 menuju Madinah dan Insya Alloh tiba di Madinah pukul 20.00 langsung menuju hotel ( istirahat ).

HARI 02 : MADINAH (MP, MS, MM)

 

Shalat subuh berjamaah di Masjid Nabawi, makan pagi di hotel, kemudian bersiap untuk melaksanakan Ziarah Kota Madinah yaitu dengan mengunjungi Masjid Quba, Kebun Kurma (ada toko kurma di dalam kebun), Jabal Uhud, Masjid Qiblatain. Dilanjutkan dengan mengunjungi percetakan Al-Qur’an (atas seijin pihak berwenang). Makan siang prasmanan di hotel setelah shalat dhuhur dan dilanjutkan dengan melaksanakan Ziarah Masjid Nabawi, yaitu beribadah di Masjid Nabawi, ziarah Makam Rasulullah dan para sahabat,Makam Baqi, mengunjungi Raudah (taman surga), Kubah Hijau, dll. Makan malam prasmanan di hotel.

HARI 03: MADINAH (MP, MS, MM)

Melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Nabawi, kemudian sarapan pagi, dilanjutkan dengan mengkhususkan ibadah wajib dan sunnah di dalam Masjid Nabawi dan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Pengajian Bersama dilaksanakan Ba’da Ashar.

HARI 04: MADINAH – CAIRO (MP,In flight Service )

Setelah sarapan pagi dan berkumpul di lobby hotel langsung berangkat menuju Bandara King Mohamad bin Abdul Aziz Madinah pada pkl 10.00. dan berangkat menuju Cairo dengan pesawat Saudi Airlines pada Pukul 14.30 dan akan tiba di Cairo Pukul 15.30 langsung menuju hotel (istirahat).

HARI 05: CAIRO (MP,MS,MM)

Pagi hari setelah sarapan pagi langsung mengunjungi salah satu perkampungan yang disebut dengan nama Pharaonic Village atau biasa disebut dengan nama Kampung Fir’Aun disini kita dapat melihat bagaimana kehidupan yang terjadi pada ribuan tahun lalu dalam masyrakat Fir’aun serta melihat pertunjukan mini peristiwa penyelamatan Nabi Musa AS yang dihanyutkan oleh Ibundanya ke sungai Nil dalam sebuah peti. Dilanjutkan dengan mengunjungi Felluca untuk melihat Sunset setelah puas kembali ke hotel dan istirahat.

HARI 06: CAIRO ( MP,MS,MM )

Mengunjungi Pyramids yang merupakan tempat penyimpanan makam-makam raja mesir kuno yang dikenal dengan nama Fir’Aun dan dilanjutkan dengan mengunjungi Sphinx yang merupakan patung  besar berbentuk separuh manusia dan separuh singa, setelah itu mengunjungi Egyptian Museum untuk melihat beberapa mummy-mummy atau jasad-jasad yang telah di awetkan pada jaman mesir kuno, serta melihat peninggalan-peninggalan benda bersejarah pada jaman mesir kuno dan di akhiri dengan mengunjungi Khan El Khalil Bazaar untuk menyempatkan diri dapat berbelanja souvenir khas mesir.

HARI 07: CAIRO – JEDDAH – MEKKAH ( MP,In Flight Service )

Sebelum berangkat menuju ke Jeddah mengunjungi El Emam El Shafei, El Sayeda Zeinab, El Hussein and El Azhar Mosques. kemudian menuju Bandara Cairo Pukul 20.00 dengan Pesawat Saudi Airline SV 302 menuju Jeddah dan Insya Allah tiba di Bandara Jeddah pukul 23.00 dilanjutkan perjalanan dengan Bus AC menuju Mekkah check-in Hotel kemudian melaksanakan Ibadah Umroh.

HARI 08: MEKKAH (MP,MS,MM)

Mengikuti shalat 5 waktu berjamaah di Masjidil Haram, acara bebas dapat dipergunakan untuk memperbanyak ibadah. Pengajian Bersama dilakukan Ba’da Ashar.

HARI 09: MAKKAH   (MP, MS, MM)

 

Setelah makan pagi ziarah mengunjungi: Jabal Tsur, Padang Arafah, Masjid Namirah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, dan Ja’ranah mengambil miqat  Umroh yang  ke dua.

HARI 10: MAKKAH – JEDDAH – JAKARTA ( MP,MS,MM )

Melaksanakan Sholat Subuh di Masjidil Haram, makan pagi dan persiapan berkemas untuk pulang. Namun sebelum pulang, jamaah melaksanakan Thawaf Wada’ (perpisahan) di Masjidil Haram, kemudian melanjutkan perjalanan menuju Jeddah untuk City Tour dengan mampir di Pusat Perbelanjaan Ballad / Cornice, melewati pinggiran Laut Merah, Masjid Terapung dan selanjutnya menuju Bandara King Abdul Aziz untuk kembali ke Jakarta Pukul 21.20 dengan Pesawat Saudi Airline SV 816 menuju Jakarta.

HARI 11: JAKARTA

Setibanya di Jakarta pkl 11.00 selesailah acara Umroh Plus Turkey bersama kami, terima kasih telah mempercayakan kami sebagai agent untuk perjalanan umroh anda.

*MP (Makan Pagi), MS (Makan Siang), MM (Makan Malam)